BZIK.INFO
[ bzik анекдоты ] [ bzik афоризмы ] [ bzik истории ] [ bzik башизмы ] [ bzik ИТ истории ] [ bzik тосты ]
[ bzik неразобранное ] [ bzik прислать свежий ]
BZIK.INFO



ЕЩЁ БЗИК!        ПРИСЛАТЬ СВОЙ!


Не секрет, что у нас уровень духовности в обществе достиг небывалых размеров.
Все сейчас такие продвинутые в вопросах разной магии, оберегов, колдовства и установки защиты третьего уровня на всю семью без греха — что просто диву даёшься. Недавно пошли с бабой в торговый центр, чего-то ей покупать, и пока она выбирала, я быстренько устал и пошёл отдыхать на лавочку, благо их там расставлено в изобилии.
Сижу, и рядом присаживаются два охранника местных. Присаживаются и продолжают разговор: Ну, тут надо обряд проводить. У Васьки телефон батюшки, который по этой части большой специалист, есть. Позвонишь (тут ударение на О естественно), договоришься. Он по-божески берёт и обряд проводит хорошо, очень помогает.
Я честное благородное слово чуть не заорал благим матом, ибо словосочетание «провести обряд» из уст охранника ТЦ это прямо мощь. Ну и то, что батюшка берёт по-божески, ну тут же должна же отбивка такая пойти и записанный смех, как в дурных скетчах.
Но собеседнику его, тоже, к слову, охраннику, всё происходящее не казалось излишним, и даже напротив, он охотно записывал телефончик и жаловался на болезни, которые одолели маленького Захарку.
Первый, благодушно улыбаясь, сообщал, что бояться нечего, и что его Ленка с матерью — тоже часто болели, и что вся зарплата уходила на лекарства, что в свою очередь, крайне огорчало рассказчика, но после проведение обряда (опять это слово!) жизнь начала налаживаться, и если прикинуть (там рассказчик предлагал прикинуть половой член к носу, уж извините) то считай на экономии на лекарствах отобьётся обряд то!
А ещё у нас во дворе мужчина освящал машину, но не просто так, а шаманом. Ну потому что мужчина этот (я его знаю маленько) язычник и родновер (правильно надеюсь написал) и по этой причине новую машину ему окуривал дымом какой-то пожилой дядя в этнической рубашке и цветастой повязочкой на голове. И ещё какая то кость у него была, но я рассмотрел плохо, ибо вроде как не культурно так-то вот в упор глазеть. Я поздоровался да и пошёл куда надо.
А до этого, летом ещё, другой мужчина в нашем же дворе (его я не знаю вообще) освящал машину более, если так можно сказать, традиционно, пригласив для этих целей священника.
И я вот грешным своим умишком подумал — а вот здорово было бы, если бы они одномоментно это делали бы, ну в том смысле, что обе машины разом, и желательно — рядом, и как наверное специалисты, выполняющие эту сложную работу, косились бы друг на друга при этом с профессиональным таким прищуром оценивающим. И каждый бы норовил более лучше всё делать, а автовладельцы бы раздувались горделиво и ключами чрезмерно яростно поигрывали бы.
Да и вообще мир, если послушать добрых людей, занимающих вполне обычные и приличные должности, полон призраков и злых духов, оживших мертвецов, которые по ночам приходят душить беспечных родственников, домовых, которые тоже почему-то так и норовят душить и наваливаться на грудь, каких-то сущностей (не только лишь в виде гномика), родовых проклятий и нехороших квартир, в которых, ясное дело, кто-то наложил на себя руки, дурных глаз и нехороших слов, ведьм, в которые по старой доброй традиции записывается половина старух в каждом дворе и следящая за собою разведёнка из восемнадцатой квартиры, к которой то один, то другой бегает, вот проститутка.
И все откуда-то знают, как и от чего защищаться, что где прочитать, через какое плечо сколько раз плюнуть, кому позвонить и какую нитку вокруг какого запястья намотать.
А начнёшь спрашивать у граждан — каков механизм действия, как нить определённого цвета на нужном запястье останавливает демона ада, как обряд приступы астмы купирует, как пучок сушёных цветов препятствует удушению со стороны домового и по какой причине, мёртвый дед, завидев в доме три карты, сшитые цыганской иглой конским волосом в некое подобие веера не будет больше доводить вас до истерик своими завываниями под кроватью — молчат. Молчат и смотрят на меня как на дурака. Мол, ну что же ты, мил человек! Вон уже пара седых волос у тебя в бородище, а таких простых вещей не понимаш?! Стыдновато таким неучем то быть! И где тебя только воспитывали.
И я, конечно же, стыжусь и признаю своё невежество. Ну а что ещё делать то? Правды от людей не утаить. Как есть — дурак я.


ЕЩЁ БЗИК!        ПРИСЛАТЬ СВОЙ!





BZIK.INFO
[ bzik анекдоты ] [ bzik афоризмы ] [ bzik истории ] [ bzik башизмы ] [ bzik ИТ истории ] [ bzik тосты ]
[ bzik неразобранное ] [ bzik прислать свежий ]
BZIK.INFO

админу в мыло