BZIK.INFO
[ bzik анекдоты ] [ bzik афоризмы ] [ bzik истории ] [ bzik башизмы ] [ bzik ИТ истории ] [ bzik тосты ]
[ bzik неразобранное ] [ bzik прислать свежий ]
BZIK.INFO



ЕЩЁ БЗИК!        ПРИСЛАТЬ СВОЙ!


Карлов мост и граффити.

Есть у людей старое доброе увлечение - делать наскальные рисунки. Не знаю как в далеком прошлом жилось художникам, но в настоящее время творцы подвергаются несправедливым гонениям. Неотесанный полицейский, который нихрена не понимает в черных квадратах, "пакует" мастера прямо возле шедевра. И в компании с судьей, ненасытно рыча, они залезают в тощий карман живописца, выгребая все деньги на штрафы и компенсации.

Поэтому ваятелям приходиться работать больше по ночам, когда приходит муза и... спит стража. Вот и пара немецких графиков решила осчастливить ночью жителей Праги, нанеся шедевр-граффити на Самый главный символ Чехии - Карлов мост.

Но современный мир преподносит артистам новые трудности. Не в меру любопытные владельцы бетонных джунглей развесили везде камеры, им помогает многочисленная армия шпионов-пенсионеров, которые "не могут уснуть" или "выгуливают собачку". Еще не успела засохнуть краска на творении, а братья Микеланжело уже сидели в "луноходе". Суд был недолгий: модернисты лишились кучи денег и с позором были выгнаны из страны.

С этого места "штрафные" денюжки начали жить своей жизнью. Услышав их запах, на плечо судьи взгромоздилась черная птица-реставратор и начала каркать: "нано-молекулярный анализ краски, разрешения на проведение работ, заключение специалистов, сами работы под наблюдением профессора". И в конце из клюва выпал такой немилосердный счет, что судья заплакал - как же он мог отпустить авангардистов так легко.

Но на этом история не заканчивается. В то время как реставраторы начали клевать свалившийся с неба жирный кусок, случилось страшное. Одной ночью граффити исчезло. Плач реставраторов был слышен на всю Прагу, они кинулись в полицию: "Кража!!! Найдите негодяев!!!".

В полицейские стараются брать людей исполнительных, без воображения, но тут даже им начало казаться, что последняя просьба немного "через чур": "В чем проблема папаша?! Граффити исчезло - порядок восстановлен! Где преступление?!". Казнокрад не может прямо заявить об упущенной выгоде, но и просто терять деньги не хочется: "Да ведь очистка была проведена не по технологии с неизвестными опасными химикатами! Безразвратно испорчена структура камня!!!"

Полицейские опять проявляют не дюжий интеллект: "Шведы из пушек херачили по мосту, русские на танках ездили и ничего - стоит. Град, пыль, смог - все нормально, а тут кто-то смыл немного краски и кердык?". Не выдерживает мук главный злодей и приходит с повинной. Оказалось - это рецидивист-ненавистник свободных художников, с помощью горячего пара и воды, за деньги, удаляет граффити, профессионально. Но ночью на мосте он сработал бесплатно, "только из-за любви к искусству".

И есть за что "чистильщика" привлечь, но хороший бизнесмен знает когда скрипя зубами надо улыбаясь отступить. Ведь общественность бурлит: журналюги налили масла в огонь. Так как возникает щекотливый вопрос: что там собиралась целый месяц делать бригада реставраторов и кучу денег истратить, если там работы на один час и пара литров воды? А где воняет, там уже и политик лезет за соц-капиталом: надо бы наградить "чистильщика"!

Как итог получается, что (как и всегда!) немытое невежество победило светлое искусство: плачут немецкие арт-графики, в трауре чешские реставраторы, только простые люди смеются - эх! И что с дураков взять - никогда им не понять прекрасное.


ЕЩЁ БЗИК!        ПРИСЛАТЬ СВОЙ!





BZIK.INFO
[ bzik анекдоты ] [ bzik афоризмы ] [ bzik истории ] [ bzik башизмы ] [ bzik ИТ истории ] [ bzik тосты ]
[ bzik неразобранное ] [ bzik прислать свежий ]
BZIK.INFO

админу в мыло